21.10.2016

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры ЗАО «Московский центр промышленной экспертизы» и его руководитель оштрафованы на 220 тыс. рублей

Басманная межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности в ЗАО «Московский центр промышленной экспертизы».

Установлено, что организация в соответствии с лицензией осуществляет деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности. Вместе с тем, после изменения перечня оказываемых ею услуг и выполняемых работ, указанная лицензия переоформлена не была.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, одним из лицензионных требований является наличие в штате соискателя лицензии как минимум 3 экспертов в области промышленной безопасности. Однако из 10 единиц, предусмотренных штатным расписанием организации, только 2 были предназначены для экспертов.

Прокурор возбудил в отношении ЗАО «Московский центр промышленной экспертизы» и его руководителя 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.

В адрес врио генерального директора предприятия внесено представление. Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены