17.12.2018

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства в частном медицинском центре

Басманная межрайонная прокуратура совместно с представителями контролирующих органов по обращениям граждан провела проверку исполнения требований федерального законодательства ООО «ЭкспертМед», организующего деятельность медицинского центра «ГлобалМед».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства со стороны юридического и должностного лица ООО «ЭкспертМед».

Установлено, что организация осуществляет предпринимательскую деятельность с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), а именно нарушаются сроки, условия, температурный режим хранения лекарственных препаратов. ООО «ЭкспертМед» также допускает нарушения требований пожарной безопасности, установленные стандартами, нормами и правилами: эвакуационная лестница конструктивно не обеспечивает безопасной эвакуации людей из здания при возможном пожаре, пути эвакуации захламлены, отсутствуют знаки пожарной безопасности.

Кроме того, выявлено несоблюдение юридическим лицом экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами: отходы класса «Б» хранятся с нарушениями правил, помещены в полиэтиленовые пакеты, целостность которых повреждена, на пакетах, в которых собраны отходы класса «Б» нет бирок-стяжек, неизвестна дата сбора данных отходов и сколько времени они находятся в помещении, допущено хранение пищевых отходов и уборочного инвентаря на пожарной лестнице.

ООО «ЭкспертМед» для ознакомления потребителям не представлены адреса территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации, не представлен график работы медицинских работников, оказывающих платные медицинские услуги, перечень таких услуг предоставлен без указания цен в рублях, официальный сайт клиники в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для потребителей не представлен.

По итогам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2, ч. 4 ст. 14.1, ч. 1 ст. 14.4, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лиц ООО «ЭкспертМед».

По результатам их рассмотрения организация оштрафована на общую сумму более 390 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены