03.04.2018

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры управляющей компанией устранены нарушения при содержании многоквартирных домов

Басманная межрайонная прокуратура совместно со специалистами контролирующих органов провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности, жилищного законодательства в многоквартирных жилых домах, расположенных по ул. Покровка д.19, Б. Спасоглинищевскому д.6/1 и Кривоколенному д.11/13 переулкам.

Ответственной за содержание указанных многоквартирных домов является управляющая организация ООО УК «Дом-мастер». В ходе проверки установлено, что управляющая компания допускает нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Так, в жилом доме по Кривоколенному переулку выявлены грубые нарушения по содержанию общедомового имущества, негерметичность кровельного покрытия, протечки кровли, захламление чердачного помещения, разрушение штукатурного слоя балконных плит.

В доме по улице Покровка проверяющими выявлены сухие следы протечек, присутствие мусора на лестничных маршах, а в жилом доме по Б. Спасоглинищевскому переулку - неудовлетворительное санитарное состояние подъезда в целом, пыль, грязь, мусор, размещение строительных материалов в местах общего пользования, захламление входа в подвальное помещение, неупорядоченная проводка на лестничном марше.

Вместе с тем в соответствии с ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Басманный межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора ООО УК «Дом-Мастер» представление о незамедлительном устранении нарушений.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновные должностные лица к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, в отношении юридического лица ООО УК «Дом-Мастер» и заместителя генерального директора по капитальному ремонту прокурор возбудил два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Жилищную инспекцию ЦАО г. Москвы.

Рассмотрения административных материалов поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены