24.06.2016

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры ЦНИИчермет им. И.П. Бардина оштрафован за нарушения законодательства об охране труда

Басманная межрайонная прокуратура совместно с Государственной инспекцией труда по г. Москве провела проверку по обращению работников федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И.П.Бардина» о нарушении законодательства об охране труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились.

Так, в нарушение трудового законодательства и Правил обеспечения работников спецодеждой, спецобувью, на предприятии практически не выдавались работникам индивидуальные средства защиты. Личные карточки учета и выдачи средств защиты не оформлялись, не организовывалась стирка и химчистка спецодежды.

В связи с выявленными нарушениями Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» и его генерального директора 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч.ч. 1,2,3,4 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда г. Москвы юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 290 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены