18.09.2013

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры суд признал публикацию в газете «Своими именами» экстремистской

Басманная межрайонная прокуратура по обращению представителя Региональной общественной организации «Московский антифашистский центр» провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии экстремизму в связи с опубликованием в одном из номеров газеты «Своими именами» статьи под названием «Ничего не бояться!».

Согласно выводам исследования, проведенного в Центре информационно-аналитических технологий, в тексте данной статьи содержатся побуждения к совершению активных действий революционного характера (не исключающих насильственных действий), направленных на освобождение России. Смысловая направленность статьи – побуждение к активным (насильственным) действиям к борьбе против существующего социально-политического положения в стране.

По результатам проверки прокурор направил Басманный районный суд г. Москвы исковое заявление с требованием признать указанный материал экстремистским.

Решением Басманного районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме: статья признана не соответствующей требованиям законодательства о противодействии экстремизму.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения данных информационных материалов в Федеральный список экстремистских материалов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены