27.07.2016

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность хостела в жилом доме в Большом Козловском переулке

Басманная межрайонной прокуратура совместно со специалистом-экспертом ТОУ Роспотребнадзора по ЦАО г. Москвы провела проверку исполнения федерального законодательства в оборудованном под хостел помещении, расположенном в многоквартирном жилом доме в Большом Козловском переулке, д. 3/2, кв. 4.

В ходе проверки в ООО «Хостел Таун» выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, связанные с отсутствием дезинфицирующих средств, нарушением технологического процесса стирки белья, отсутствием данных об организации и проведении предварительных (при поступлении на работу) и периодических осмотров сотрудников, а также отсутствием личных медицинских книжек у сотрудников.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Хостел Таун» дело об административном правонарушении по ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Басманного районного суда г. Москвы ООО «Хостел Таун» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности.

В настоящее время постановление вступило в законную силу, деятельность хостела приостановлена.

Также прокурор обратился в Басманный районный суд г. Москвы с исковым заявлением к собственнику и арендатору квартиры об устранении нарушений порядка использования жилого помещения, прекращении деятельности хостела в квартире и использовании жилого помещения по назначению.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены