20.01.2017

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры ОАО «Хладокомбинат-13» и его руководитель оштрафованы на 320 тыс. рублей

Басманная межрайонная прокуратура совместно с контролирующими органами выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности в ОАО «Хладокомбинат-13», расположенном в Центросоюзном переулке столицы.

Установлено, что на занимаемой организацией территории расположены аммиачно-холодильная установка и сеть газопотребления хладокомбината, которые являются опасными производственными объектами. При этом в нарушение действующего законодательства холодильные камеры не были оборудованы ручной системой сигнализации «человек в камере», лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывоопасных и химически опасных производственных объектов не были переоформлены, истекли сроки эксплуатации технических устройств.

Прокурор возбудил в отношении ОАО «Хладокомбинат-13» и его руководителя 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями МТУ Ростехнадзора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 320 тыс. рублей.

В адрес генерального директора предприятия внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены