По требованию Басманной межрайонной прокуратуры на коммерческую организацию, генеральный директор которой осужден за коммерческий подкуп, наложен административный штраф в один миллион рублей


18.07.2014

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры на коммерческую организацию, генеральный директор которой осужден за коммерческий подкуп, наложен административный штраф в один миллион рублей

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции ООО «Т-Групп».

Установлено, что в марте 2013 года генеральный директор ООО «Т-Групп» Торгула Ахундов получил 2 млн рублей за бездействие в интересах ООО «Дорожное строительство». Указанные денежные средства являлись оплатой за невнесение ценовых предложений со стороны ООО «Т-Групп» на аукцион, проводимый Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, на право заключения государственного контракта на выполнение работ по приведению в нормальное состояние металлических барьерных ограждений после аварий на МКАД. В результате подрядная организация победила в аукционе и заключила госконтракт.

За коммерческий подкуп и покушение на совершение коммерческого подкупа Ахундов привлечен к уголовной ответственности и осужден приговором Басманного районного суда г. Москвы к 3 годам 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 2 млн. 200 тыс. рублей в доход государства.

Руководствуясь требованиями закона, Басманный межрайонный прокурор г. Москвы инициировал привлечение к административной ответственности юридическое лицо, в интересах которого действовал Ахундов и возбудил в отношении ООО «Т-Групп» дело по ч. 1 ст.19.28 (незаконная передача должностному лицу денежных средств, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи судебного участка № 365 района Хамовники г. Москвы от 27 мая 2014 года ООО «Т-Групп» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн рублей.