12.09.2016

По результатам проверки ломбарда, проведенной Басманной межрайонной прокуратурой, виновные лица наказаны в административном и дисциплинарном порядке

В ходе проведенной Басманной межрайонной прокуратурой проверки выявлены нарушения законодательства, регулирующего использование и обращение драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма в ООО «Первый ломбард» на ул. Новая Басманная.

Так, в помещениях ломбарда сейфовая комната, где осуществлялось хранение ювелирных изделий, по окончании рабочего дня не опечатывалась. Обучение кадров в форме дополнительного инструктажа в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма последний раз проводилось лишь в 2015 году, ответственное лицо инструктаж вовсе не проходило.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Первый ломбард» и его генерального директора 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма), ст. 19.14 (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 359 Басманного района г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. руб.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены