13.08.2013

По результатам проверки Басманной межрайонной прокуратуры к ответственности привлечена строительная организация и ее охранники, пытавшиеся помешать проверяющим

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы совместно с территориальным подразделением Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности на строительном объекте по Садовой-Черногрязской улице, д. 8.

На законное требование проверяющих о допуске на объект сотрудники ООО «ЧОП «Альфа Аванпост» ответили отказом, пытаясь тем самым воспрепятствовать проведению проверочных мероприятий.

В связи с этим Басманным межрайонным прокурором в отношении охранников ООО «ЧОП «Альфа Аванпост» Евгения Владимирова и Араика Симоняна возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 17.7 (невыполнение законных требований прокурора) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 387 Басманного района г. Москвы они признаны виновными в совершении данного правонарушения и привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей каждый.

Несмотря на незаконные действия охранников, избежать проверки ООО «Спецстройпоставка» не удалось.

Проверяющие установили, что на объекте грубо нарушаются требования противопожарной безопасности: неисправны системы автоматической сигнализации, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, огнетушители находятся в нерабочем состоянии и т.д.

По результатам проверки межрайонным прокурором возбуждено 3 дела об административном правонарушении в отношении собственника помещений – ООО «Спецстройпоставка» по ч.ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 450 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены