26.09.2017

По материалам проверки Басманной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Строй-Лайн»

Басманная межрайонная прокуратура провел проверку по обращению работника ООО «Строй-Лайн» о нарушении его права на вознаграждение за труд.

Установлено, что организация задолжала заявителю за период с октября 2015 года по март т.г. свыше 715 тыс. рублей.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Строй-Лайн» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Впоследствии материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения СО по Басманному району СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и ход расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены