07.05.2014

По материалам проверки Басманной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции двух граждан Кыргызской Республики

Басманная межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками УВД по ЦАО г. Москвы в ходе проверки выявила нарушения требований миграционного законодательства в жилом доме по адресу: г. Москва, Семеновская набережная, д.3/1, корп.6, который находится в управлении ЗАО «Ремстройсервис».

Установлено, что в подвал дома управляющая компания заселила своих работников – двух граждан Кыргызской Республики, не имеющих регистрации в г.Москве, то есть незаконно находящихся на территории России.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ЗАО «Ремстройсервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (нарушение установленных Правительством Москвы нормативов по эксплуатации жилищного фонда), которое направил для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию г. Москвы. Руководству организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, 15 апреля 2014 г. по материалам прокурорской проверки ОМВД России по Басманному району г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены