29.05.2014

По материалам проверки Басманной межрайонной прокуратуры ООО «Артист Хостел» оштрафовано за нарушения при осуществлении предпринимательской деятельности

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку деятельности ООО «Артист Хостел» по месту оказания гостиничных услуг, временному размещению граждан в жилом доме по Архангельскому переулку , д. 11/16, стр. 4.

В ходе проверки установлено, что ООО «Артист Хостел» нарушен порядок представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности.

Так, помещения по указанному адресу (отдельная 2-х комнатная квартира № 56 общей площадью 53 кв. м и отдельная 2-х комнатная квартира № 57 общей площадью 24,7 кв. м.) переданы ООО «Артист Хостел» во временное владение и пользование на основании договоров аренды жилого помещения, заключенных с гражданином, имеющим доверенность на реализацию полномочий собственника.

Указанные квартиры являются жилыми помещениями, в категорию нежилых не переведены и переданы в аренду для использования под жилые цели, однако используются организацией для осуществления предпринимательской деятельности по оказанию гостиничных услуг, временному размещению граждан.

При этом уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в уполномоченный Правительством Российской Федерации орган исполнительной власти не направлялось.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Артист Хостел» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.7.5-1 (непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи судебного участка № 368 района Тверской г. Москвы ООО «Артист Хостел» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены