17.04.2014

По материалам Басманной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту организации незаконного пребывания на территории России десяти граждан Кыргызской Республики

Басманная межрайонная прокуратура совместно с территориальным подразделением МВД России по г. Москве провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере незаконной миграции в жилом доме на Семеновской набережной.

Установлено, что одна из квартир сдана в аренду Зуракан Курманалиевой в соответствии с договором найма жилого помещения.

С октября 2013 г. в квартире проживало 10 граждан Кыргызской Республики, при этом уведомлений о прибытии иностранцев в отдел УФМС России по г. Москве по району Басманный не поступало.

Вместе с тем согласно Федеральному закону «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.

По материалам проверки Басманной межрайонной прокуроры в отношении Курманалиевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход расследования уголовного дела поставлен в прокуратуре на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены