10.11.2016

По итогам проверки Басманной межрайонной прокуратуры предприниматель-перевозчик оштрафован на 100 тыс. рублей за нарушение требований транспортной безопасности

В ходе проверки, проведенной Басманной межрайонной прокуратурой совместно со службой по ЦАО Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области, выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму и транспортной безопасности при осуществлении междугородних перевозок.

Так, на поднадзорной территории ИП Федотова Е.П. является субъектом транспортной инфраструктуры и осуществляет деятельность по перевозке пассажиров на автомобильном транспорте – автобусе вместимостью 50 посадочных мест по маршруту Москва-Белгород.

Вместе с тем, как показала проверка, на транспортном средстве не проводился досмотр всех водителей и пассажиров, а также вещей, находящихся при них, для выявления и идентификации предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения в зону транспортной безопасности, в целях обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других устройств.

В ходе проверки, водитель за денежное вознаграждение в размере 500 рублей взялся перевести посылку (коробку) с размещенным в ней тест-предметом, не удостоверившись в ее содержимом.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ИП Федотова Е.П. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.11.15.1 (нарушение требований в области транспортной безопасности, совершенное умышленно) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Басманного районного суда г. Москвы виновный привлечен к административной ответственности и подвергнут штрафу в размере 100 тыс. руб. в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены