02.03.2016

По инициативе прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан оштрафован первый заместитель главы управы Басманного района

Басманная межрайонная прокуратура выявила нарушения требований Федерального закона № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в части нарушения сроков рассмотрения обращений граждан в управе Басманного района.

В ходе проверки установлено, что первым заместителем главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в сентябре–октябре 2015 года в установленный законом 30-дневный срок не рассмотрены пять письменных обращений граждан. Ответы заявителям не направлялись.

Вместе с тем в должностном регламенте за первым заместителем главы управы Басманного района г. Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, утвержденном Префектом Центрального административного округа города Москвы, закреплена обязанность рассматривать жалобы, заявления и обращения по вопросам, связанным с подготовкой к сезонной эксплуатации, а также связанные с деятельностью управляющих организаций.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении первого заместителя главы управы Басманного района дело об административном правонарушении по ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направил для рассмотрения мировому судье.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 389 Басманного района г. Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены