27.06.2014

По инициативе Басманной межрайонной прокуратуры за несвоевременную выплату заработной платы привлечено к административной ответственности ООО «СДС-Д»

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства ООО «СДС-Д», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 29.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата сотрудникам организации за октябрь, ноябрь, декабрь 2013 года и январь 2014 года была выплачена в апреле 2014 г., что подтверждено платежными поручениями. Денежная компенсация за задержку зарплаты не начислялась.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «СДС-Д» дело об административном правонарушении по ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Государственной инспекцией труда в г. Москве юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 40 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены