19.10.2018

По инициативе Басманной межрайонной прокуратуры за нарушение сроков оплаты по госконтракту должностное лицо привлечено к административной ответственности

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд в одном из столичных учреждений здравоохранения.

Установлено, что организация заключила государственный контракт с индивидуальным предпринимателем на поставку медицинского оборудования на общую сумму свыше 9 млн. рублей.

В соответствии с условиями контракта заказчик оплачивает товары по факту поставки, в безналичном порядке путем перечисления стоимости фактически поставленных товаров со своего лицевого счета на расчетный счет поставщика в течение 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком акта приемки-передачи поставленных товаров.

Акт приемки-передачи товара подписан сторонами, закупаемый товар поставлен в полном объеме, однако оплата по государственному контракту произведена несвоевременно, чем нарушены права субъекта малого предпринимательства.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении руководителя контрактной службы учреждения здравоохранения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом). По результатам рассмотрения дела виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором руководству предприятия внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены