02.10.2013

По инициативе Басманной межрайонной прокуратуры управляющая компания оштрафована за незаконное трудоустройство мигрантов и организацию их проживания в подвалах жилых домов

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы в рамках осуществления надзора за соблюдением миграционного законодательства совместно с отделом МВД по Басманному району г. Москвы провела проверку в многоквартирных жилых домах по адресам: Гольяновский пр., д. 4А; Демидовский пер., д. 3

Установлено, что в подвалах этих домов незаконно проживали граждане – выходцы из стран СНГ без надлежащего оформления разрешений на временное проживание и на работу на территории Российской Федерации. Со слов мигрантов, трудовую деятельность они осуществляли в подрядных организациях, управляющих компаниях, обслуживающих территорию Басманного района г. Москвы и места для проживания им были предоставлены работодателем.

Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляет управляющая компания «Дом-Мастер» и в его обязанности входит оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества домов.

В отношении УК «Дом-Мастер» и руководства организации Басманный межрайонный прокурор вынес 4 постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 (нарушение нормативов по эксплуатации жилищного фонда) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной жилищной инспекции г. Москвы управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 160 тыс. рублей. И.о. генерального директора Н. Исаева заплатит штраф в размере 80 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены