26.02.2014

По инициативе Басманной межрайонной прокуратуры штраф в 40 тыс. рублей заплатит аптека ООО «ВитаФарм» за нарушение законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в аптеке ООО «ВитаФарм», расположенной по адресу: г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 40, стр. 1.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства хранение лекарственных препаратов, требующих защиты от воздействия повышенных и пониженных температур, осуществлялось в холодильнике с не соответствующей условиям хранения температурой. Лекарственные средства, содержащиеся в холодильных камерах и требующие соответствующих условий хранения, не были защищены от воздействия света. Термометры не были сертифицированы и проверены. Отсутствовал допуск к работе провизора, в ее медицинской книжке отсутствовали сведения о прохождении очередного медицинского осмотра и санитарно- гигиеническое заключение.

Кроме того, в нарушение федерального законодательства была допущена реализация лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, были выявлены факты продажи лекарственных средств без рецепта врача.

По результатам проверки межрайонный прокурор в адрес генерального директора общества внес представление об устранении нарушений федерального, законодательства. По требованию прокурора ООО «ВитаФарм» выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор в отношении организации возбудил дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «ВитаФарм» признано виновным, ему назначен штраф в доход государства в размере 40 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены