14.10.2014

По инициативе Басманной межрайонной прокуратуры ООО «Вижен медикал центр» оштрафовано за нелицензионное использование фонограмм в кафе в центре столицы

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения авторских и смежных прав в кафе «Авокадо», принадлежащем ООО «Вижен медикал центр» на Чистопрудном бульваре д. 12, корп. 2.

Установлено, что в зале кафе ООО «Вижен медикал центр» в целях извлечения выгоды осуществляло публичное исполнение фонограмм путем использования технических средств в виде CD – проигрывателя, 2 (двух) колонок, без выплаты вознаграждения правообладателям. Публичное исполнение музыкальных произведений использовалось в целях создания комфортной обстановки для посетителей, то есть увеличения оборота организации и получения дополнительной прибыли.

Вместе с тем в нарушение федерального законодательства ООО «Вижен медикал центр» не заключило лицензионный договор о публичном исполнении обнародованных произведений и договор о выплате вознаграждения на публичное исполнение фонограмм.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Вижен медикал центр» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 359 юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены