20.05.2013

По инициативе Басманной межрайонной прокуратуры ОАО «Российская топливная компания» и ее руководитель оштрафованы за нарушение трудовых прав бывшего работника

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению бывшего сотрудника ОАО «Российская топливная компания» о нарушении его трудовых прав при увольнении.

Установлено, что заявитель в январе 2013 г. был освобожден от занимаемой должности и уволен из компании. Однако в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации, окончательный расчет при увольнении с ним произведен не был.

Кроме этого, ему не начислена соответствующая компенсация, предусмотренная трудовым законодательством при задержке выплат заработной платы при увольнении. Общая сумма задолженности составила 600 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства Басманный межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора компании представление об их устранении и возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Государственной инспекции труда в г. Москве ОАО «Российская топливная компания» и генеральный директор компании Сергей Мочальников привлечены к административной ответственности по данной статье и оштрафованы.

Прокуратурой осуществляется контроль за выплатой положенных бывшему работнику денежных средств.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены