18.04.2019

Перед судом предстанет участковый уполномоченный полиции, получивший взятку

Басманная межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего участкового уполномоченного Отдела МВД России по Басманному району г. Москвы Александра Васюкова.Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, Васюков, являясь участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Басманному району г. Москвы, имея специальное звание – старший лейтенант полиции, являясь должностным лицом органов внутренних дел, представителем власти, наделенным широким кругом прав и полномочий, в том числе властного характера, принял решение воспользоваться данными обстоятельствами с целью личного корыстного обогащения путем получения взятки.

Так, в феврале 2019 года, сотрудник полиции, находясь на своем рабочем месте – в помещении участкового пункта полиции, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, в форменном обмундировании, получил лично от владельца хостела - взятку в виде денежных средств в сумме 5 тыс. рублей, за не направление информации в Жилищную инспекцию г. Москвы для привлечении его к административной ответственности по 7.21 (нарушение правил пользования жилыми помещениями) и по ст. 14.39 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания), а также в Роспотребнадзор, за нарушение правил размещения хостела, тем самым совершив незаконное бездействие.

После получения денежных средств он был задержан сотрудниками ОСБ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, проводившими в отношении него оперативно-розыскные мероприятия.

Вину в совершении указанного преступления Васюков признал,

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены