14.07.2015

Осужден вор-рецидивист, совершивший серию краж из незапертых жильцами квартир в центре столицы

Вступил в законную силу обвинительный приговор Басманного районного суда г. Москвы от 20 мая 2015 года, которым 27-летний житель Московской области Александр Чибисов осужден за совершение 11 преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Установлено, что ранее дважды судимый за совершение преступлений против собственности Чибисов в течение 2014 года совершил серию квартирных краж на территории Центрального административного округа г. Москвы.

Пользуясь легкомыслием граждан, которые не запирают двери в ночное время, он проходил по этажам в подъездах домов и проникал в незапертые квартиры. Он беспрепятственно похищал из прихожих телефоны, ноутбуки, сумки и деньги. Всего от его действий пострадали 11 граждан, которым причинен ущерб на общую суму более 1,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Чибисова к 5 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены