18.08.2015

Осужден предприниматель, пытавшийся подкупить оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Басманному району г. Москвы

Вступил в законную силу приговор Басманного районного суда г. Москвы от 23 июля 2015 года, которым 39-летний гражданин Республики Грузия Спартак Гукасян осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

Установлено, что в июне 2013 года индивидуальный предприниматель Гукасян узнал, что его знакомый подозревается в совершении кражи, и решил помочь избежать уголовной ответственности, а именно откупиться от работников полиции.

За прекращение проверки на причастность приятеля к совершению преступления и не направление материалов в орган дознания он предложил оперуполномоченному ОУР ОМВД России по Басманному району г. Москвы 100 тыс. рублей.

Сотрудник полиции от взятки отказался и сообщил о противоправных действиях в УСБ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Гукасяна к 1 году 10 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере тридцатикратной сумме взятки - 2,1 млн рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены