30.09.2013

Осужден гражданин Кыргызской Республики, организовавший незаконное проживание других мигрантов в нежилом доме на Чистопрудном бульваре

Басманным районным судом города Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина Кыргызской Республики Автандила Жораева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 (организация незаконной миграции) УК РФ.

Установлено, что Жораев с мая по июнь 2013 года, имея свободный доступ к нежилому помещению по адресу: г. Москва, ул. Чистопрудный бул., д.12, корп. 7, в нарушение требований Федеральных законов «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», заведомо зная об отсутствии у граждан Республик Таджикистан и Узбекистан разрешений на временное проживание и на работу на территории Российской Федерации, не предпринял мер к последующей их регистрации в установленном законом порядке.

Кроме того, он организовал их быт в нежилом помещении: оборудовал его спальными местами, обеспечил холодильником, электроплитой, посудой и др. При этом с каждого «жильца» Жораев взимал ежемесячную оплату в размере 2 тыс. рублей.

Факт незаконного пребывания на территории Российской Федерации двух мигрантов был выявлен в ходе проведения планового обхода жилой территории сотрудниками службы УУП ОМВД РФ по Москве.

Уголовное дело рассмотрено с участием государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры города Москвы.

Суд, с учетом фактических обстоятельств дела и данных о личности виновного, имеющего на иждивении малолетнего ребенка, приговорил Жораева к наказанию в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в доход Российской Федерации.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены