05.03.2013

Оставлен в силе обвинительный приговор мошеннику, торговавшему должностями в органах государственной власти

Вступил в законную силу обвинительный приговор Басманного районного суда г. Москвы от 27 ноября 2012 г., которым 55- летний житель Московской области Анатолий Власов осужден по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что Власов, работавший курьером в коммерческой организации, через своих знакомых выискивал финансово обеспеченных граждан, которым обещал организовать их назначение на должности в органы государственной власти.

Одного из таких граждан мошенник убедил в том, что через свои связи может посодействовать его назначению на руководящую должность в органах исполнительной власти Иркутской области. «Стоит» эта должность 5 млн. долларов США, которые, со слов Власова, он передаст в Администрацию Президента Российской Федерации для решения вопроса.

Метивший в высокопоставленные чиновники гражданин счел запрошенную сумму чрезмерной и обратился в правоохранительные органы. 16 ноября 2011 г. Власов был задержан с поличным.

Осужденный и его адвокат обжаловали вынесенный приговор в кассационной инстанции. Однако Московский городской суд их жалобы оставил без удовлетворения, а приговор Басманного районного суда г.Москвы - без изменения.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Басманная межрайонная прокуратура.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены