04.06.2018

Направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы, возбужденное по материалам прокурорской проверки

Басманная межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, мужчина, являясь учредителем и генеральным директором ООО «Строй-Лайн», осуществляя руководство текущей деятельностью общества, при наличии достаточных финансово-хозяйственных средств, имея реальную возможность выплачивать заработную плату работнику, в нарушении положений Конституции РФ и Трудового Кодекса РФ, а также установленных государством гарантий на оплату труда, имея личную заинтересованность в виде повышения дохода организации от коммерческой деятельности за счет вложенных в производственную деятельность денежных средств, причитающихся на выплату заработной платы, умышленно не выплачивал работнику, работающему в должности прораба, зарплату с октября 2015 года по ноябрь 2017 года. Сумма задолженности превысила 800 тыс. рублей. Ущерб до настоящего времени обвиняемым не погашен.

В целях обеспечения выплаты заработной платы работнику наложен арест на два дорогостоящих автомобиля, принадлежащих обвиняемому.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным Басманной межрайонной прокуратурой в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 362 г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены