28.04.2018

Должностные лица двух организаций оштрафованы за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения

Басманная межрайонная прокуратура по обращению Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы провела проверку соблюдения административного законодательства должностными лицами ООО «Киторп» и АО «Мосинжпроект».

Проверкой установлено, что в отношении этих организаций Госинспекцией по недвижимости проводились контрольные мероприятия, в ходе которых были выявлены грубые нарушения Закона города Москвы «О землепользовании в городе Москве». Так, в нарушение договоров аренды, заключенных с Департаментом городского имущества г. Москвы, часть зданий использовалась арендаторами под торговлю и медицинскую деятельность без внесения соответствующих изменений в договоры аренды.

Постановлениями Государственной инспекции по недвижимости АО «Мосинжпроект» и ООО «Киторп» привлечены к административной ответственности, ответственным должностным лицам внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Однако в течение установленного законодательством 30 дневного срока, информация о принятых мерах от руководства ООО «Киторп» и АО «Мосинжпроект» в Госинспекцию по недвижимости не направлена.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении должностных лиц ООО «Киторп» и АО «Мосинжпроект» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.6 (непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 359 Басманного района г. Москвы виновные должностные лица организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены