12.09.2013

Благодаря мерам, принятым Басманной межрайонной прокуратурой, ребенок-инвалид обеспечен креслом-коляской

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних в государственном казенном учреждении здравоохранения «Специализированный дом ребенка № 13», расположенном по Спартаковской улице.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» реабилитация инвалидов предусматривает использование ими специализированных технических средств, создание необходимых условий для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной, социальной инфраструктур.

Установлено, что с июня 2009 г. в учреждении воспитывается 4-х летний мальчик, страдающий гипоксически ишемическим поражением центральной нервной системы. Согласно индивидуальной программы реабилитации от 8 сентября 2011г. ему полагается кресло-коляска с ручным приводом. Однако все это время ребенок-инвалид необходимым для него средством передвижения обеспечен не был.

Басманный межрайонный прокурор внес в адрес и.о. главного врача ГКУЗ СДР № 13 ДЗМ представление с требованием устранить нарушение закона.

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо – врач-невролог учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время мальчик передвигается с помощью кресла-коляски с ручным приводом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены