14.11.2014

Басманная межрайонная прокуратура в рамках работы по правовому просвещению населения провела встречу с призывниками в ОВК Красносельского района

Басманная межрайонная прокуратура в ОВК Красносельского района провела встречу с призывниками в целях доведения до их сведения основ и нововведений законодательства о воинской обязанности и военной службе.

011.jpg

В ходе беседы призывникам разъяснены основные положения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», виды ответственности за неисполнения требований федерального законодательства, а также положения Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

До сведения призывников доведено, что с 1 января 2014 года призывные комиссии наделены новыми полномочиями – выносить заключения о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований, если решается вопрос о зачислении в запас такого гражданина.

Также отмечено, что с 1 января с.г. гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

Кроме того, лицам призывного возраста разъяснена статью 59 Конституции Российской Федерации, согласно которой защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России.

Работа по правовому просвещению населения продолжается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены