Басманная межрайонная прокуратура требует запретить реконструкцию объекта на Нижней Красносельской улице до получения соответствующего разрешения


10.09.2013

Басманная межрайонная прокуратура требует запретить реконструкцию объекта на Нижней Красносельской улице до получения соответствующего разрешения

Басманная межрайонная прокуратура совместно с Объединением административно-технических инспекций и Мосгосстройнадзором провела проверку соблюдения градостроительного законодательства на строящемся объекте на ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 50.

Установлено, что в здании, принадлежащем на праве собственности ЗАО «Гибралтар» ведутся реконструкционные работы, происходит демонтаж витражей, усиление несущих колонн, устройство межэтажных монолитных перекрытий.

При этом, в нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации у собственника строящегося объекта отсутствует разрешение на строительство и реконструкцию объекта, оформленное в установленном законом порядке, нет согласованного и утвержденного проекта на ведение работ.

Продолжение строительных работ в здании без получения разрешения на строительства (реконструкцию) создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.

По результатам проверки межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя ЗАО «Гибралтар» об устранении нарушений действующего законодательства и направил исковое заявление в Мещанский районный суд г. Москвы о запрете ЗАО «Гибралтар» вести строительные работы реконструктивного характера в здании до получения соответствующего разрешения в установленном законом порядке.

Кроме того, прокурор вынес постановление о возбуждении дела по ч.1 ст. 9.5 (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство) Кодекса об административных правонарушениях РФ. Постановлением Мосгостройнадзора ЗАО «Гибралтар» привлечено к административной ответственности. Организация заплатит штраф на сумму 500 тыс. рублей.