17.03.2016

Басманная межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением законодательства об обороте лекарственных средств в одном из аптечных пунктов столицы

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств и медицинских изделий при осуществлении фармацевтической деятельности в аптечном пункте ООО «Витафарм» на ул. Большая Почтовая.

Установлено, что в аптеке в нарушение правил хранения лекарственных средств, утвержденных приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации, некоторые медикаменты хранились с нарушением температурного режима.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Витафарм» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решениями Арбитражного суда и Басманного суда г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, прокурор внес в адрес руководителя организации представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены