01.04.2014

Басманная межрайонная прокуратура приняла меры к пресечению фактов некачественной уборки территории, кровель домов от снега и наледи

В зимний период 2013-2014 г.г. Басманная межрайонная прокуратура систематически проводила проверки соблюдения законодательства, направленного на охрану здоровья и обеспечения безопасности граждан, профилактику уличного травматизма.

В соответствии с Положением об управе района города Москвы, утв. постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. № 157-ПП, управа района организует благоустройство, содержание, санитарную очистку и уборку дворовых и иных территорий, находящихся в ведении подведомственных управе района организаций.

Действующими Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве регламентировано, что тротуары, дворовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи.

Согласно информации, полученной из государственного бюджетного учреждения здравоохранения г. Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова», Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, в ноябре-декабре 2013 г. в результате падения на гололеде на территории, поднадзорной Басманной межрайонной прокуратуре г. Москве, травмировано 25 человек.

Басманный межрайонный прокурор внес в адрес руководства управы Басманного района представление с требованием принять меры к недопущению фактов неудовлетворительной уборки территории, кровель домов от снега и наледи.

Представление рассмотрено, виновные должностные лица наказаны в дисциплинарном порядке.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены