25.03.2016

Басманная межрайонная прокуратура принимает меры реагирования в связи с незаконным использованием объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Головиных XVIII- XIX в.»

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об использовании федерального имущества на объекте культурного наследия федерального значения «Усадьба Головиных, XVIII- XIX в.», расположенном по Потаповскому пер., д. 8/12, стр. 2.

В соответствии с выпиской из ЕГРП на данный объект зарегистрировано право собственности Российской Федерации и ограничение (обременение) права в виде аренды всего здания (арендатор ОАО «Мосзагранэнергооргстрой»).

Установлено, что ОАО «Мосзагранэнергооргстрой», не имея полномочий по распоряжению данным федеральным имуществом, заключило с ООО «Консалтинговая компания Карцева «Валрус» и ООО «Фламандские мастера» договоры субаренды нежилых помещений.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Консалтинговая компания Карцева «Валрус» и ООО «Фламандские мастера» 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В свою очередь, Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» подало иск в Арбитражный суд г. Москвы к ОАО «Мосзагранэнергооргстрой» об освобождении помещения, занимаемого в здании объекта культурного наследия.

Межрайонной прокуратурой организован контроль за исполнением решений. 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены