15.02.2016

Басманная межрайонная прокуратура принимает меры реагирования в связи с нарушениями законодательства в области промышленной безопасности на территории ОАО «Хладокомбинат-13»

Басманная межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства в области промышленной безопасности на территории ОАО «Хладокомбинат-13», расположенного по адресу: г. Москва, Центросоюзный пер., д. 21 А.

По указанному адресу организация эксплуатирует опасный производственный объект - аммиачно-холодильную установку.

Установлено, что предприятие не представило в Межрегиональное технологическое управление Ростехнадзора в установленный законом срок сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2014 г. Кроме того, истекли разрешенные сроки эксплуатации технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, а также срок службы здания компрессорного цеха. Эксплуатация опасных производственных объектов осуществлялась с истекшим сроком соответствующих лицензий.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ОАО «Хладокомбинат-13» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. руб.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Учитывая характер нарушений и степень опасности производственных объектов, в суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации опасных производственных объектов до получения разрешительной документации.

Ход и рассмотрение заявления контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены