29.01.2016

Басманная межрайонная прокуратура принимает меры к взысканию задолженности по зарплате перед работниками АО «Гильдия «Жилищный капитал»

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям работников АО «Гильдия «Жилищный капитал» о нарушении их права на вознаграждение за труд.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации с декабря 2014 по май 2015 года работодатель выплачивал зарплату сотрудникам не в полном объеме. Общая сумма долга на момент проверки превышала 3 млн руб.

Прокурор возбудил в отношении АО «Гильдия «Жилищный капитал» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В результате юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, в Замоскворецкий районный суд г. Москвы были направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены