13.05.2013

Басманная межрайонная прокуратура принимает меры к устранению нарушений трудового законодательства на поднадзорной территории

Басманная межрайонная прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в ЗАО «Неолант», расположенном на поднадзорной территории.

Установлено, что работникам организации оформлялся допуск к секретным сведениям. Однако, в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации и Закона «О государственной тайне» надбавок к должностному окладу граждане не получали.

По результатам проверки в отношении ЗАО «Неолант» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, прокурор внес в адрес генерального директора компании представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Постановлением Государственной инспекции труда в г. Москве организация признана виновной в совершении данного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в доход государства в размере 30 тыс. рублей.

Рассмотрение представления контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены