23.09.2015

Басманная межрайонная прокуратура принимает меры к ликвидации задолженности по зарплате перед работниками ЗАО «Спецжелезобетонстрой»

В ходе проверки по обращению работника ЗАО «Спецжелезобетонстрой» Басманная межрайонная прокуратура пресекла нарушение его права на получение вознаграждения за труд.

Установлено, что заявитель не получал заработную плату с февраля по май 2015 года. Общая сумма долга на момент проверки превышала 127 тыс. руб.

Прокурор направил в защиту прав сотрудника предприятия в Басманный районный суд г. Москвы исковое заявление о взыскании указанной задолженности. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, работнику выплачены причитающиеся деньги.

После этого в прокуратуру обратились еще 14 коллег заявителя, которым предприятие задолжало свыше 1,5 млн. руб.

По результатам проверки прокурор направил мировому судье судебного участка № 361 Басманного района г. Москвы 14 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании невыплаченной заработной платы. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебных приказов и реальная выплата работникам вознаграждения за труд находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены