10.07.2014

Басманная межрайонная прокуратура пресекла деятельность нелегального игрового клуба на ул. Машкова

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы совместно с территориальными подразделениями МВД России проводит проверки по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконного предпринимательства, связанного с игорным бизнесом на поднадзорной территории.

123.jpg

В ходе одной из них в подвале многоквартирного жилого дома по ул. Машкова выявлено помещение с железной дверью и камерами видеонаблюдения, в котором размещено 36 функционирующих игровых автоматов.

По предварительным данным, указное игорное заведение функционировало в течение полугода, доход от его незаконной деятельности превысил 1,5 млн. руб.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Басманному району СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

234.jpg

Кроме того, межрайонной прокуратурой организована проверка эффективности работы по противодействию незаконной игорной деятельности правоохранительных органов и органов исполнительной власти Басманного района г. Москвы.

Результаты рассмотрения материалов проверки поставлены прокуратурой на контроль.

На фото: нелегальное казино на ул. Машкова


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены