24.11.2015

Басманная межрайонная прокуратура пресекает факты незаконной продажи алкоголя и проведения азартных игр в Интернете

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр, а также законности оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции с использованием сети Интернет.

Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускает розничную продажу алкоголя с 23 до 8 часов по местному времени.

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» запрещена деятельность по организации азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети Интернет.

Вместе с тем, ходе мониторинга выявлено, что на 15 электронных ресурсах запрещенная действующим законодательством информация находилась в свободном доступе и позволяла пользователям как приобретать алкогольные напитки в ночное время суток, так и играть в азартные игры (покер, рулетка, игровые автоматы), а также делать ставки путем зачисления на счет в Интернет-казино денежных средств.

Прокурор направил в Басманный районный суд г. Москвы заявления о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Вступившие в силу решения суда направлены в Роскомнадзор для включения данных электронных ресурсов в Реестр страниц сайтов и дальнейшего их блокирования.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены