05.03.2013

Басманная межрайонная прокуратура обязала устранить нарушения законодательства об авторских и смежных правах в кафе «China-Town-Café» на Лубянском проезде

Басманная межрайонная прокуратура г.Москвы проводит проверки исполнения законодательства об авторских и смежных правах на поднадзорной территории.

В ходе одной из них установлено, что в кафе «China-Town-Café» на Лубянском проезде, учредителем которого является ООО «Конфуций», в целях извлечения дохода, для создания благоприятной обстановки и привлечения большего числа посетителей, осуществлялось публичное исполнение фонограмм с помощью технических средств.

При этом, в нарушение действующего законодательства ООО «Конфуций» лицензионный договор с правообладателями либо с Общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество» и Всероссийской общественной организацией интеллектуальной собственности о публичном исполнении обнародованных произведений - не заключило, выплат правообладателям не производило.

По выявленным фактам Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Конфуций» Ольги Осиповой 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 409 Красносельского района г. Москвы организация и ее руководитель привлечены к административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурор внес в адрес генерального директора общества представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения ООО «Конфуций» заключило договор с Всероссийской организацией интеллектуальной собственности, а должностное лицо, непосредственно отвечающее за воспроизведение музыкального сопровождения, привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены