28.07.2016

Басманная межрайонная прокуратура обязала орган дознания возбудить уголовное дело по факту причинения побоев годовалому ребенку

Басманная межрайонная прокуратура в порядке надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции проверила законность решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений малолетнему ребенку.

Установлено, что 4 июня 2016 года две посетительницы коммунальной квартиры по ул. Макаренко, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, подвергли избиению проживающую в этой квартире женщину. Они нанесли ей удары по голове, причинив телесные повреждения, а затем стали бросать в нее горшки с цветами, несмотря на то, что женщина держала на руках свою годовалую дочь.

В результате малолетней причинены телесные повреждения в виде ушибов, ссадин затылочной области, ушибы и ссадины верхней трети плеча.

Несмотря на это, участковый уполномоченный ОМВД России по Басманному району г. Москвы вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием, по его мнению, события преступления.

Незаконное решение прокуратурой отменено. Материал проверки направлен в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сегодня, 28 июля 2016 года по материалам проверки ОМВД России по Басманному району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены