13.04.2016

Басманная межрайонная прокуратура настояла на лишении двух водителей, страдающих психическим расстройством и алкогольной зависимостью, права управления транспортным средством

Басманная межрайонная прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе сверки данных о лицах, состоящих на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах и получивших водительские удостоверения, выявлены двое мужчин, владеющих водительскими правами в нарушение действующего законодательства.

Так, установлено, что один из них состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения» с 1997 года. Вместе с тем, подразделением ГИБДД ЦАО по г. Москве в июне 2009 года ему было выдано удостоверение на право управления транспортным средством категорий «А», «В».

Другой автовладелец, с февраля 2015 года состоящий на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «синдром алкогольной зависимости», имеет водительское удостоверение категории «А».

По результатам проверки прокурор направил в Басманный районный суд г. Москвы исковые заявления о прекращении прав этих граждан на управление транспортными средствами.

Вступившими в силу решениями суда требования прокурора удовлетворены. Ответчики больше не имеют права управлять автомобилем и тем самым ставить под угрозу жизнь других людей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены