26.06.2018

Басманная межрайонная прокуратура инициировала уголовное преследование по факту нарушения законодательства о микрофинансовой деятельности

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям граждан о нарушениях со стороны ООО «Тикер Инвест» законодательства о микрофинансовой деятельности. Проверкой установлено, что между гражданами и ООО «Тикер Инвест», заключены договоры депозита ценных бумаг.

Заявители обращалась в организацию с требованием о возврате переданных ценных бумаг по договорам депозита и выплате причитающихся процентов, однако до настоящего времени денежные средства не возвращены, информация о причинах невозврата внесенных ценных бумаг и процентов по договору отсутствует.

Общая сумма по договорам депозитов, заключенных указанными гражданами, превышает 4,5 млн 000 руб., что является особо крупным размером.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам СО ОМВД по Басманному району г. Москвы в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены