20.06.2019

Басманная межрайонная прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой предлагалась взятка

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции ООО «Тантел-Сервис».

Установлено, что две сотрудницы организации, выступая в ее интересах, в период с сентября 2017 по июнь 2018 года осуществили незаконную передачу денежных средств в размере 165 тыс. рублей должностному лицу - начальнику отдела оперативного контроля одного из столичных подразделений налоговой инспекции за совершение действия, связанного с занимаемым им служебным положением, а именно за предоставление информации об имеющейся задолженности компании по налогам и сборам, штрафам и пеням, а также за общее покровительство в будущем.

Следственными органами в отношении сотрудников ООО «Тантел-Сервис» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), в отношении должностного лица налогового органа – по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено, что в случае если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Тантел-Сервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление мирового судьи юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей с конфискацией денежных средств в сумме 165 тыс. рублей. Исполнение постановления суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены