14.05.2015

Басманная межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений со стороны ГБУ «Жилищник Басманного района» и ООО УК «Дом-Мастер» при содержании многоквартирных домов

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований жилищного законодательства ГБУ «Жилищник Басманного района» и ООО УК «Дом-Мастер» при содержании многоквартирных домов по адресам: г. Москва, ул. Доброслободская, д.10, стр.5; г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д.16-18,стр.1.

Установлено, что управляющие компании допускают нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Так, в доме 10 по ул. Доброслободская, управление которым осуществляет ГБУ «Жилищник Басманного района» выявлены неисправности осветительных приборов на лестницах, отслоения штукатурных и окрасочных слоев покрытий на лестничных клетках, незаконное проживание посторонних лиц в подвальном помещении.

В доме 16-18, стр. 1 по ул. Садовая-Черногрязская, управление которым осуществляет ООО УК «Дом-Мастер» выявлены неисправности в остеклении окон, захламнение в подвальном помещении, неисправности осветительных приборов на лестницах, отслоения окрасочных слоев на стенах и потолках подъездов.

Вместе с тем в соответствии с ч.1 ст.161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении ГБУ «Жилищник Басманного района» и ООО УК «Дом-Мастер» дела об административном правонарушении по ст.7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно.

Исполнение постановлений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены