21.11.2013

Басманная межрайонная прокуратура добилась выплаты многомиллионной задолженности по зарплате работникам ООО «Клин Сервис»

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Клин Сервис», расположенном на ул. Б. Почтовая, д.38, стр.5.

Установлено, что выплата заработной платы за сентябрь 2012 - февраль 2013 гг. работникам производилась с нарушением работодателем установленных сроков и без начисления компенсации за просрочку. Общая задолженность ООО «Клин Сервис» составила почти 2 млн. рублей.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Государственной инспекцией труда в г. Москве ООО «Клин Сервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор обратился в Мещанский районный суд г. Москвы с заявлениями о взыскании с ООО «Клин Сервис» в пользу 22 работников задолженности по заработной плате.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены