11.11.2014

Басманная межрайонная прокуратура добилась приведения в соответствие нормам законодательства покрытие проезжей части пяти столичных переулков на поднадзорной территории

Басманная межрайонная прокуратура совместно с территориальным подразделением ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве провела проверку состояния дорожного покрытия на улично-дорожной сети территории Басманного района г. Москвы.

В ходе проверки выявлены недостатки в состоянии покрытия проезжей части в Армянском, Потаповском, Большом Спасоголенищевском, Боярском и Большом Харитоньевском переулках, которые могли бы являться сопутствующими условиями возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Так, в нарушение требований, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации дорог, включенных в ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» состояние проезжей части по указанным адресам находилось в неудовлетворительном состоянии, выбоины существенно превышали предельно допустимые нормы.

В соответствии с положениями ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.1995 закреплено, что ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Басманный межрайонный прокурор направил в Таганский районый суд г. Москвы исковое заявление об обязании ГБУ «Автомобильные дороги Центрального административного округа» привести в соответствие нормам покрытие проезжей части по вышеуказанным адресам.

В связи с тем, что в ходе производства по гражданскому делу ответчик добровольно исполнил требования прокурора, производство по делу судом прекращено.

В настоящее время все нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены