18.05.2018

Басманная межрайонная прокуратура добилась погашения задолженности по оплате труда перед работниками АО «Трест «Шахтспецстрой»

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям работников АО «Трест «Шахтспецстрой» о нарушении их трудовых прав. В ходе ранее проведенной проверки установлено, что у Общества имелась задолженность по заработной плате перед 50 работниками в размере более 7 млн рублей, образовавшаяся с октября 2017 года.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении АО «Трест «Шахтспецстрой» и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда г. Москвы.

В адрес руководителя внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также, в защиту трудовых прав работников межрайонный прокурор направил 23 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с общества начисленных, но не выплаченных денежных средств на сумму более 3 млн. рублей, которые удовлетворены.

Кроме того, в Басманной межрайонной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения федерального законодательства по защите прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы с участием представителя АО «Трест «Шахтспецстрой», которому строго указано на необходимость принятия мер по погашению имеющейся задолженности.

После проведенной встречи и принятых мер прокурорского реагирования работникам организации выплачены все причитающиеся суммы в полном объеме, в размере свыше 7 млн рублей.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены